tag:blogger.com,1999:blog-76851880390502622492024-03-08T03:30:18.656-03:00La cocina de UmaUmahttp://www.blogger.com/profile/15036719963898196258noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7685188039050262249.post-4437252566869626022011-10-23T12:05:00.000-03:002011-10-23T12:05:02.541-03:00PanquequesIngredientes:<br />
<br />
<ul><li>200g harina 0000</li>
<li>200cc de agua</li>
<li>200cc de leche</li>
<li>2 huevos</li>
<li>pizca de sal</li>
<li>pizca de azúcar</li>
<li>50g de manteca derretida</li>
</ul><br />
Preparación:<br />
<br />
Colocar todos los ingredientes juntos en la licuadora y licuar hasta hacer una mezcla homogénea. Dejar descansar la mezcla en la heladera por media hora. Luego armar los panqueques.Umahttp://www.blogger.com/profile/15036719963898196258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7685188039050262249.post-22946202370770520832011-10-23T11:50:00.001-03:002011-10-23T12:05:31.677-03:00PizzaIngredientes:<br />
<br />
<ul><li>1 kg de harina 0000</li>
<li>1 sobre de lavadura en polvo</li>
<li>1/2 tacita de aceite</li>
<li>una pizca de sal</li>
<li>una cdita de azúcar</li>
<li>pimienta</li>
<li>600cc agua tibia</li>
<li>1 puré de tomate</li>
<li>1 cebolla</li>
<li>especias a gusto</li>
<li>Ingredientes a gusto (queso, jamón, etc)</li>
</ul><br />
Preparación:<br />
<br />
<ol><li>Poner en un bowl la harina, haciendo lugar en el centro para el resto de los ingredientes. </li>
<li>Espolvorear la levadura sobre la harina, junto con el azúcar. </li>
<li>En el centro colocar la sal, la pimienta, el aceite.</li>
<li>Verter el agua en el centro y amasar hasta que quede una masa homogénea.</li>
<li>Dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.</li>
<li>Separar en 5 bollos iguales, estirar cada uno sobre una pizzera con un poco de aceite en la base.</li>
<li>Hornear con la salsa de tomate encima hasta que se cocine un poco.</li>
<li>Agregar el queso o el ingrediente deseado y hornear hasta que se derrita el queso y "haga piso". </li>
</ol>Salsa de tomate:<br />
<br />
<ol><li>Picar chiquito una cebolla y rehogarla con sal y pimienta.</li>
<li>Agregar un puré de tomate con una cdita de azúcar y especias a gusto (yo le pongo orégano y pimentón dulce).</li>
<li>Cocinar por 15'.</li>
</ol>Variantes muyyyy ricassss de pizza:<br />
<br />
<ul><li>Queso, huevo duro y rúcula (agregar la rúcula fresca por encima cuando la pizza ya está lista, y un hilo de aceite de oliva por encima de las hojas).</li>
<li>Salchichas alemanas y huevo crudo (lo ideal es que la yema no se cocine del todo), sobre el queso.</li>
<li>Roquefort.</li>
<li>Morrones (quemar los morrones en el horno, luego pelarlos y ponerlos en aceite con sal y pimienta) y anchoas.</li>
</ul>Umahttp://www.blogger.com/profile/15036719963898196258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7685188039050262249.post-65886531238001716342011-10-23T11:08:00.000-03:002011-10-23T11:17:12.908-03:00Bizcochuelo a base de cremaIngredientes:<br />
<br />
<ul><li>250g de crema</li>
<li>250g de azúcar</li>
<li>3 huevos</li>
<li>esencia de vainilla</li>
<li>250g de harina leudante</li>
</ul><br />
<br />
Preparación:<br />
<br />
<br />
<ol><li>Prender el horno y enmantecar y enharinar un molde de 30cm.</li>
<li>Batir ligeramente la crema con el azúcar.</li>
<li>Integrar a la preparación anterior los huevos de a uno y la esencia de vainilla. </li>
<li>Agregar a la mezcla la harina y mezclar bien toda la preparación.</li>
<li>Cocinar en horno 150° (bajo) por 50'.</li>
</ol>Umahttp://www.blogger.com/profile/15036719963898196258noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7685188039050262249.post-91994081768232848822011-10-23T11:01:00.000-03:002011-10-23T11:14:14.306-03:00Torta húmeda de chocolate I<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Ingredientes:</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><br />
</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- 100g de manteca</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- 165g de chocolate semiamargo</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- pizca de sal</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- esencia de vainilla</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- 3 huevos</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- 90g de azúcar</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- 30g de harina 0000</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><br />
</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Preparación:</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><br />
</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">0) Prender el horno.</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">1) Derretir la manteca con el chocolate semiamargo a Baño María. Una vez fundidos, agregar la esencia de vainilla y la sal.</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">2) Enmantecar y enfiar un molde de 30cm de diámetro.</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">3) En un bowl batir a blanco 3 yemas con 30g de azúcar.</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">4) En otro bowl espumar 3 claras. Agregar 60g de azúcar en forma de lluvia hasta merengar.</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">5) Agregar las yemas al chocolate y mezclar. Agregar intercaladamente una parte de las claras y una parte de la harina tamizada, hasta integrar todo con movimientos envolventes.</span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">6) Cocinar en un baño maría al horno a 150° por 30-35'. Dejar enfriar en el molde y luego llevar a la heladera.</span>Umahttp://www.blogger.com/profile/15036719963898196258noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7685188039050262249.post-61809601146987014962011-10-23T10:52:00.000-03:002011-10-23T11:13:45.998-03:00Waffles Alan<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Ingredientes:</span><br />
<div><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><br />
</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- 200g de harina 0000</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- 1 cdita polvo leudante</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- una pizca de sal</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- 2 huevos</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- 400cc de leche</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">- 40g de manteca derretida</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><br />
</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Poner todos los ingredientes juntos en la licuadora y licuar. Dejar descansar la mezcla en la heladera por media hora. Luego hacer los waffles.</span></div><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"><br />
</span></div>Umahttp://www.blogger.com/profile/15036719963898196258noreply@blogger.com0