- 1 kg de harina 0000
- 1 sobre de lavadura en polvo
- 1/2 tacita de aceite
- una pizca de sal
- una cdita de azúcar
- pimienta
- 600cc agua tibia
- 1 puré de tomate
- 1 cebolla
- especias a gusto
- Ingredientes a gusto (queso, jamón, etc)
Preparación:
- Poner en un bowl la harina, haciendo lugar en el centro para el resto de los ingredientes.
- Espolvorear la levadura sobre la harina, junto con el azúcar.
- En el centro colocar la sal, la pimienta, el aceite.
- Verter el agua en el centro y amasar hasta que quede una masa homogénea.
- Dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
- Separar en 5 bollos iguales, estirar cada uno sobre una pizzera con un poco de aceite en la base.
- Hornear con la salsa de tomate encima hasta que se cocine un poco.
- Agregar el queso o el ingrediente deseado y hornear hasta que se derrita el queso y "haga piso".
- Picar chiquito una cebolla y rehogarla con sal y pimienta.
- Agregar un puré de tomate con una cdita de azúcar y especias a gusto (yo le pongo orégano y pimentón dulce).
- Cocinar por 15'.
- Queso, huevo duro y rúcula (agregar la rúcula fresca por encima cuando la pizza ya está lista, y un hilo de aceite de oliva por encima de las hojas).
- Salchichas alemanas y huevo crudo (lo ideal es que la yema no se cocine del todo), sobre el queso.
- Roquefort.
- Morrones (quemar los morrones en el horno, luego pelarlos y ponerlos en aceite con sal y pimienta) y anchoas.
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