domingo, 23 de octubre de 2011

Pizza

Ingredientes:

  • 1 kg de harina 0000
  • 1 sobre de lavadura en polvo
  • 1/2 tacita de aceite
  • una pizca de sal
  • una cdita de azúcar
  • pimienta
  • 600cc agua tibia
  • 1 puré de tomate
  • 1 cebolla
  • especias a gusto
  • Ingredientes a gusto (queso, jamón, etc)

Preparación:

  1. Poner en un bowl la harina, haciendo lugar en el centro para el resto de los ingredientes. 
  2. Espolvorear la levadura sobre la harina, junto con el azúcar. 
  3. En el centro colocar la sal, la pimienta, el aceite.
  4. Verter el agua en el centro y amasar hasta que quede una masa homogénea.
  5. Dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
  6. Separar en 5 bollos iguales, estirar cada uno sobre una pizzera con un poco de aceite en la base.
  7. Hornear con la salsa de tomate encima hasta que se cocine un poco.
  8. Agregar el queso o el ingrediente deseado y hornear hasta que se derrita el queso y "haga piso". 
Salsa de tomate:

  1. Picar chiquito una cebolla y rehogarla con sal y pimienta.
  2. Agregar un puré de tomate con una cdita de azúcar y especias a gusto (yo le pongo orégano y pimentón dulce).
  3. Cocinar por 15'.
Variantes muyyyy ricassss de pizza:

  • Queso, huevo duro y rúcula (agregar la rúcula fresca por encima cuando la pizza ya está lista, y un hilo de aceite de oliva por encima de las hojas).
  • Salchichas alemanas y huevo crudo (lo ideal es que la yema no se cocine del todo), sobre el queso.
  • Roquefort.
  • Morrones (quemar los morrones en el horno, luego pelarlos y ponerlos en aceite con sal y pimienta) y anchoas.

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