domingo, 23 de octubre de 2011

Torta húmeda de chocolate I

Ingredientes:


- 100g de manteca
- 165g de chocolate semiamargo
- pizca de sal
- esencia de vainilla
- 3 huevos
- 90g de azúcar
- 30g de harina 0000


Preparación:


0) Prender el horno.
1) Derretir la manteca con el chocolate semiamargo a Baño María. Una vez fundidos, agregar la esencia de vainilla y la sal.
2) Enmantecar y enfiar un molde de 30cm de diámetro.
3) En un bowl batir a blanco 3 yemas con 30g de azúcar.
4) En otro bowl espumar 3 claras. Agregar 60g de azúcar en forma de lluvia hasta merengar.
5) Agregar las yemas al chocolate y mezclar. Agregar intercaladamente una parte de las claras y una parte de la harina tamizada, hasta integrar todo con movimientos envolventes.
6) Cocinar en un baño maría al horno a 150° por 30-35'. Dejar enfriar en el molde y luego llevar a la heladera.

1 comentario:

  1. Esta torta es buenísima para usar de base de la torta de merengue (base de chocolate, capa de dulce de leche, capa de crema chantilly y merengue italiano).

    ResponderEliminar